
Nutellaschnitte
Zutaten für 12 Personen:
Mein absoluter Lieblingskuchen und für alle Nutella Liebhaber genau das richtige 🙂
6 Stk. Eier
300g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125ml Wasser
125ml Öl
4EL Kakao
200g Mehl
1Pk. Backpulver
Zutaten Creme:
500ml Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
Nutella
1 Pkg. Schokoflocken
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Dotter, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren.
Danach das Öl & Wasser hinzufügen.
Anschließend Mehl, Kakao & Backpulver unterrühren.
Den Schnee unter die Masse heben.
20 – 25 Minuten backen.
Bevor der Teig aus dem Ofen geholt wird Stäbchen Probe durchführen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Zubereitung der Creme:
Wenn der Kuchen fertig abgekühlt ist Nutella auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Danach Schlagobers mit Sahnesteif mischen und steifschlagen.
Das steife Schlagobers über das Nutella auf den Kuchen streichen.
Mit Vorsicht streichen sodass sich das Schlagobers nicht mit dem Nutella mischt.
Zum Schluss Schokoflocken darüber streuen.